れんこんと金目鯛の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
冬は根菜と一緒に。

材料(4人分)

金目鯛 切り身
4切
レンコン
100g
青ネギ
1束
砂糖
大3
しょうゆ・みりん・酒
各50cc
1カップ
好みで土しょうが
1かけ

作り方

  1. 1
    土しょうがは千切り、れんこんは半月切り、ネギは10㎝くらいの長さに切る。
  2. 2
    砂糖・みりん・しょうゆ・酒・水を入れて煮たったら、しょうが・れんこん・魚を入れて10分くらい弱火で煮る。吹きこぼれることがあるのでフタは少しずらして。
  3. 3
    火を止めたらネギを入れてフタをして5分くらい放置してできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/02/25

関連情報

カテゴリ
金目鯛の煮付け簡単魚料理500円前後の節約料理れんこん
料理名
れんこんお金目鯛の煮付け

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする