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感覚で作れて簡単!グラノーラビスコッティ レシピ・作り方

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ビス子。
ビスコッティが大好きで、行き着いたレシピです。
ぐらいって曖昧なレシピですが曖昧でも作れます(笑)

材料(約20本人分)

50〜80gぐらい
1個
砂糖
40g
お好きなグラノーラ
50g~100gぐらい
粉砂糖(なくてもOK)
適量
ベーキングパウダー(なくてもOK)
1.5g
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作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割る
    砂糖を入れて混ぜる。
    オーブンを170度に余熱。
  2. 2
    そこにグラノーラを入れて混ぜる。
    多めに入れるとザクザクした触感になります。
  3. 3
    ベーキングパウダーと薄力粉80gほど入れて、生地全体がしっとりまとまるぐらいに調節しながら薄力粉を少しずづ入れる。
    (わたしは固めが好きなので、ベーキングパウダーは入れません)
  4. 4
    クッキングシートを引いた天板に乗せてナマコ型に成形し、(粉砂糖をふりかけるならこの時に)
    170度で17分焼く。
  5. 5
    17分焼いたらオーブンから取り出し1cmぐらいにカット。
    オーブンも再予熱で170度をキープしておく。
  6. 6
    カットした面を上にして、170度で片面7〜8分で両面とも焼く。

    焼けたら冷まして出来上がりです。

きっかけ

ナッツを入れてビスコッティを作っていましたが、グラノーラのビスコッティが一番ザクザクした食感が出る事に気がついて私はいつもコレです。

公開日:2017/07/09

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子バレンタインの焼き菓子その他のイタリア料理

このレシピを作ったユーザ

ビス子。 勘で料理しがちなので同じものを作りたい時よく困ってるので自分用のメモレシピを置いてます。 簡単なやつばっかりです(*・ω・)

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