簡単混ぜて焼くだけベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビス子。
18cmぐらいまでの型で作れると思います!
カロリーが気になる方は使い捨ての型などを使ってビスケットを敷かずに作ってもOK〜
みんながつくった数 1

材料(4〜6人分)

ビスケット
100g
バター or マーガリン
40g
★卵
1個
★スライスチーズ(1袋)
大体125g
★生クリーム
100
★カロリー0シュガー(砂糖なら)
30g(90g)
★薄力粉
大さじ2
★レモン汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    卵とチーズを常温にしておく(冬ならチーズはレンジで少しだけ温めて柔らかくする)
  2. 2
    ビスケットを砕いて溶かしバター(マーガリン)と混ぜあわせ、ケーキ型に押し固めるように敷き詰める
  3. 3
    ミキサーに★の全材料を入れて、滑らかになるまでミキサーにかける
  4. 4
    2に3を流し入れて、それを1時間ほど冷蔵庫で休ませる
    (めんどくさかったらしなくてもいいかも)
  5. 5
    170度のオーブンで30分焼き、焼きあがったら粗熱をとって冷蔵庫で一晩寝かせると味が落ち着きおいしいです

おいしくなるコツ

1/8ピースでも200カロリーしちゃうんですけどね…気にしなければ美味しくたべれる! ジャムとかホイップとかとても合います!

きっかけ

カロリー0シュガーでカロリーを少しでも抑えたチーズケーキが食べたくて…でもビスケットを敷くのは外せませんでした…

公開日:2017/09/09

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

ビス子。 勘で料理しがちなので同じものを作りたい時よく困ってるので自分用のメモレシピを置いてます。 簡単なやつばっかりです(*・ω・)

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/01 17:58
作ってみました。 ありがとうございました。
およねこ45
わああレポートありがとうございます!(ΦωΦ) 焼けていて綺麗に焼けていてとても美味しそうです♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする