しゃきしゃきごぼうとシーチキンサラダ★レンジで簡単 レシピ・作り方

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セ ボーン
一味違うサラダ、一味違うごぼうレシピにしたくて。

材料(2人分)

ごぼう
1本
ごま
大さじ2
ツナ缶
1つ
お酢
大さじ2
寿司酢
大さじ2
ねぎ
10センチ
ポン酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    ごぼうをピーラーで薄くスライスして酢水につけます。
  2. 2
    ねぎをみじん切りにして、ツナ缶と寿司酢とポン酢を混ぜて馴染ませます。→A
  3. 3
    ごぼうを一度洗い、レンジで600wで3分チンします。
    Aと混ぜ、ごまをふれば出来上がり。
  4. 4
    ちなみに、ごぼうは根菜洗い用の道具を使うと皮まで美味しく食べられますよ♪

きっかけ

しゃきしゃきごぼうが食べたくて。 子どもももりもり食べました♪

公開日:2017/02/08

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダ簡単おつまみ簡単夕食その他のヘルシー食材ツナサラダ
関連キーワード
ツナ缶 ダイエット 野菜 ごぼう

このレシピを作ったユーザ

セ ボーン 美味しいヘルシーレシピ、節約レシピ、野菜レシピ、時短レシピ、お弁当レシピを日々研究してます(о´∀`о) 家族みんなが健康でありますように。 母は家庭の管理栄養士。 映えてはないけど( ´∀`) バランスよく楽しい食卓になりますように。 さて。 今日のご飯何にしようかな。

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