材料(約4人分)
- 鶏だんご(今回は市販冷凍)
- 16個
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1本
- いんげん
- 8本
- ●コンソメキューブ
- 2個
- ●水
- 3カップ
- ●牛乳
- 2カップ
- ●粗びき黒コショー
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし形、にんじんは輪切りや半月等、食べやすく切る。
-
- 2
-
- コンソメと水に①と鶏だんごを入れ、野菜がやわらかくなるまで10分くらい煮る。いんげんを最後に加えて1分くらい煮て、牛乳を入れて再度あたためる。
-
- 3
- 粗びきコショーを散らしてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません