アプリで広告非表示を体験しよう

鶏だんごと野菜のミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
ほっこり。

材料(約4人分)

鶏だんご(今回は市販冷凍)
16個
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
いんげん
8本
●コンソメキューブ
2個
●水
3カップ
●牛乳
2カップ
●粗びき黒コショー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし形、にんじんは輪切りや半月等、食べやすく切る。
  2. 2
    コンソメと水に①と鶏だんごを入れ、野菜がやわらかくなるまで10分くらい煮る。いんげんを最後に加えて1分くらい煮て、牛乳を入れて再度あたためる。
  3. 3
    粗びきコショーを散らしてできあがり。

きっかけ

シチューよりあっさり食べたくて。

公開日:2017/01/17

関連情報

カテゴリ
クリームスープミートボール・肉団子玉ねぎにんじん
料理名
鶏だんごと野菜のミルクスープ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする