豚肉のレモンしょうゆ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
さっぱりガッツリ。

材料(2~3人分)

豚ロース肉 カット
300g
レモン汁・しょうゆ
各大2
大1
粗びき黒コショー
少々

作り方

  1. 1
    ポリ袋に、カット肉と酒・しょうゆ・レモン汁を入れ、30分くらい漬けこむ。時々上下を返してなじませる。
  2. 2
    フライパンで肉の両面をこんがり焼く。粗びき黒コショーを振ってできあがり。

きっかけ

さっぱり食べたくて。

公開日:2017/01/19

関連情報

カテゴリ
豚ロースレモン
料理名
豚肉のレモンしょうゆ焼き

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする