ヨーグルトクリームで いちごケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
こういうの上手なきょうだいに塗ってもらった(笑)

材料(12㎝1台)人分)

水切りヨーグルト
200g
生クリーム
100g
砂糖
2~30g
5号サイズのスポンジ
1台
いちご
今回4個

作り方

  1. 1
    ヨーグルトはザルにあけて1晩以上置き、水切りする。400~450gのヨーグルトで約200gできる。
  2. 2
    生クリームに砂糖を入れてホイップし、かたくなったらヨーグルトを混ぜてさらにホイップする。
  3. 3
    スポンジを2つに切ってクリームとスライスいちご(今回は2個分)を挟む。
  4. 4
    上にも絞ったり、いちごを飾ったりしてできあがり。

おいしくなるコツ

わたしはこんな風に塗れません、さすが菓子作りが上手なきょうだいです(笑)

きっかけ

生クリーム消費に。

公開日:2017/01/10

関連情報

カテゴリ
ショートケーキ水切りヨーグルトフルーツケーキ
料理名
いちごケーキ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする