ヨーグルトクリームで いちごケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ヨーグルトはザルにあけて1晩以上置き、水切りする。400~450gのヨーグルトで約200gできる。
-
- 2
- 生クリームに砂糖を入れてホイップし、かたくなったらヨーグルトを混ぜてさらにホイップする。
-
- 3
-
- スポンジを2つに切ってクリームとスライスいちご(今回は2個分)を挟む。
-
- 4
-
- 上にも絞ったり、いちごを飾ったりしてできあがり。
おいしくなるコツ
わたしはこんな風に塗れません、さすが菓子作りが上手なきょうだいです(笑)
きっかけ
生クリーム消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません