おせちにも マシュマロ入り玉子焼き レシピ・作り方
材料(6~8切)人分)
- 卵・マシュマロ
- 各3個
- 水
- 大3
- 粉末だし・昆布茶
- 各小1/2
- 片栗粉
- 大1
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に水・だし・昆布茶を混ぜ、マシュマロをそこに入れてラップし、約1分加熱して溶かす。溶けたら常温になるまで冷ましておく。
-
- 2
-
- 卵と片栗粉を混ぜて溶き、①を混ぜる。玉子焼き器を熱して数回に分けて巻いて焼いていく。最初に卵液の1/3くらいを流して焼いてまとめ、その後薄く数回に焼くと時短に。
-
- 3
-
- まきすやラップで形を整え、重箱に合わせて6~8切れに。