どんな味?オイルおにぎり(鮭マヨ編) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- あったかいご飯をお茶碗に入れます。量がわかりやすいように、お茶碗に入れてますが、すこし大き目の器かボウルが混ぜやすいです。
-
- 2
-
- 1にごま油を入れて混ぜます。
-
- 3
-
- 2に塩と鮭フレークとすりごまを入れて混ぜます。
-
- 4
-
- 3にマヨネーズを入れて、混ぜたら、ラップでの上に移して握ります。
-
- 5
-
- 海苔を巻いて出来上がりです。
おいしくなるコツ
あったかいご飯でパパッと混ぜ合わせて下さいね。塩加減はお好みで調整して下さい。
きっかけ
テレビで見て、チャレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません