どんな味?オイルおにぎり(鮭マヨ編) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たまりゆき
最近はやりのオイルおにぎり、オイルと聞いてしつこい感じがしますが、ごま油の香りがふんわりとして、冷めてもおいしくお弁当にぴったりです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
約茶碗1杯
ごま油
小さじ1/2
鮭フレーク
大さじ1/2
すりごま
小さじ1
ふたつかみ
マヨネーズ
小さじ1
海苔
適量

作り方

  1. 1
    あったかいご飯をお茶碗に入れます。量がわかりやすいように、お茶碗に入れてますが、すこし大き目の器かボウルが混ぜやすいです。
  2. 2
    1にごま油を入れて混ぜます。
  3. 3
    2に塩と鮭フレークとすりごまを入れて混ぜます。
  4. 4
    3にマヨネーズを入れて、混ぜたら、ラップでの上に移して握ります。
  5. 5
    海苔を巻いて出来上がりです。

おいしくなるコツ

あったかいご飯でパパッと混ぜ合わせて下さいね。塩加減はお好みで調整して下さい。

きっかけ

テレビで見て、チャレンジしてみました。

公開日:2016/11/13

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり鮭フレーク
関連キーワード
オイルおにぎり おにぎり ごま油 鮭フレーク
料理名
オイルおにぎり

このレシピを作ったユーザ

たまりゆき こんにちは。小さな島に暮らす主婦です。ご飯を作ったあとに、レシピ投稿すればよかった!と後悔することも度々ですが、めげずに頑張って投稿します。つくったよレポートよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする