アプリで広告非表示を体験しよう

干しエリンギ入り肉味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
干し野菜が肉汁や油を吸う吸う~。

材料(2~3人分)

ひき肉
200g
エリンギ
1パック
青ネギ
4~5本
●ごま油・しょうゆ
各大1
●つけてみそかけてみそ
大3くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは昼間に干したものを使用。小さく切り、青ネギも小口切りにする。
  2. 2
    エリンギ・ネギ・ひき肉を炒め、肉の色が変われば醤油・つけてみそかけてみそを入れて混ぜ炒める。最後にごま油を回しかけてできあがり。

おいしくなるコツ

干し野菜なので水分が出にくいです。生のキノコ利用の場合は水とき片栗粉でとろみをつけるといいと思います。

きっかけ

ありあわせで一品。

公開日:2016/11/27

関連情報

カテゴリ
肉味噌万能ねぎエリンギ
料理名
干しエリンギ入り肉味噌

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする