材料(2~3人分)
- ひき肉
- 200g
- エリンギ
- 1パック
- 青ネギ
- 4~5本
- ●ごま油・しょうゆ
- 各大1
- ●つけてみそかけてみそ
- 大3くらい
作り方
-
- 1
- エリンギは昼間に干したものを使用。小さく切り、青ネギも小口切りにする。
-
- 2
-
- エリンギ・ネギ・ひき肉を炒め、肉の色が変われば醤油・つけてみそかけてみそを入れて混ぜ炒める。最後にごま油を回しかけてできあがり。
おいしくなるコツ
干し野菜なので水分が出にくいです。生のキノコ利用の場合は水とき片栗粉でとろみをつけるといいと思います。
きっかけ
ありあわせで一品。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません