材料(4人分)
- じゃがいも
- 1個
- ○オリーブオイル
- 大さじ1
- ○塩、胡椒
- 各少々
- 豚バラ肉
- 180g
- 片栗粉
- 適量
- 【甘辛ダレ】
- 砂糖、醤油、酒、みりん
- 各大さじ1
- にんにく、生姜チューブ
- 各1㎝
- 【仕上げ】
- 万能葱
- 適量(小口切り)
- ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥き、1㎝幅のスティック状に切る。耐熱ボウルに入れ、○をまぶしてレンジ600W2分加熱
-
- 2
- 1のじゃがいもを豚バラ肉で巻いていく。片栗粉を薄くまぶす
-
- 3
- フライパンに1のボウルに残っているオリーブオイルを熱し、2のじゃが豚を巻き終わりを下にして焼いていく
-
- 4
- 肉に火が通ったら、フライパンの油をペーパーで拭き取り、よく混ぜ合わせた【甘辛ダレ】を加えて煮絡める
-
- 5
- 皿に盛り、葱とごまをふって出来上がり♪
おいしくなるコツ
じゃがいもをレンジ加熱するので時短に繋がります。
きっかけ
じゃがいもを消費したくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
じゃがいもをスティック状に切り、豚バラ肉で巻きました。
甘辛ダレが食欲をそそります。
お弁当にも◎