アプリで広告非表示を体験しよう

ワインゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
大人デザート。
みんながつくった数 1

材料(カップ4個4人分)

ワイン(今回は赤)
200cc
200cc
砂糖
50g
ゼラチン
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱ボールに砂糖とゼラチンをよく混ぜてから、ワインを入れてレンジで約1分加熱して溶かす。そして水を加えて混ぜる。
  2. 2
    プリンカップ等に分けて入れ、冷蔵庫で冷やしかためてできあがり。

おいしくなるコツ

アルコールを飛ばしたい場合は、鍋で煮ると良いようです。

きっかけ

少し余ったままのワインがあったので。

公開日:2016/10/10

関連情報

カテゴリ
ゼリー100円以下の節約料理簡単お菓子ワインに合うおつまみ
料理名
ワインゼリー

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/24 14:16
おいしくいただきました(^^)
チーズケーキ:yB
レポありがとうございます。とても嬉しいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする