アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとベーコンの前菜 ナイフとフォークで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
オーブン任せの一品。

材料(4人分)

キャベツ
1/2玉
ベーコン
4枚
ポン酢
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはくし形に4つに切る。
  2. 2
    上に向けてそれぞれにベーコンを乗せる。レンジの自動グリル機能で焼くか、オーブン余熱なし300度で20~25分焼いてできあがり。
  3. 3
    ポン酢を少々かけて。お箸では切りにくいので、ナイフがいいかも。

おいしくなるコツ

もう少し焦がしてもパリパリおいしいです。

きっかけ

以前使っていたレンジの取説レシピに、こんな切り方の前菜があった気がして。

公開日:2016/09/12

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダ100円以下の節約料理簡単夕食ベーコンキャベツ
関連キーワード
イタリアン ヘルシー ダイエット 健康 美容 ヘルシー ダイエット ハム オーブン グリル 簡単 時短 子供が喜ぶ コース 夕食
料理名
キャベツの前菜 キャベツのベーコン焼き

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする