低脂肪ホイップが濃厚に!お家でヘルシーバナナパフェ レシピ・作り方

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☆☆ひめっこ☆☆
物足りない低脂肪ホイップを出来るだけヘルシーに濃厚にしました!チョコレートソースも手作りです!

材料(1人分)

☆ホイップ☆
低脂肪ホイップ
200cc
砂糖
30g
スキムミルク
大さじ2
コアントロー
大さじ1
☆チョコレートソース☆
ミルクココア
大さじ3
牛乳
大さじ1
☆パフェ材料☆
バナナ
1本
コーンフレーク
50g
バニラアイス
カップアイス1/2
ポッキー
2本

作り方

  1. 1
    チョコレートソースを作ります。鍋にココアと牛乳を入れとろみが出るまで火にかけてかき混ぜます。粗熱が冷めたら冷蔵庫で冷やします。
  2. 2
    ホイップクリームを作ります。ボウルによく冷えた低脂肪ホイップ、砂糖、スキムミルク、コアントローを入れ中速で混ぜます。少しトロッとしてきたら高速で混ぜ固いホイップを作ります。
  3. 3
    パフェグラスにチョコレートソース→コーンフレーク→アイス→ホイップの順番に入れます。
  4. 4
    カットしたバナナをホイップクリームの上に均等に並べます。
  5. 5
    真ん中にスプーンで丸くすくったアイスを盛り、絞り袋に入れたホイップクリームで飾り付けをします。
  6. 6
    アイスの上にチョコレートソースをかけ、ポッキーを飾れば出来上がりです♪

おいしくなるコツ

あっさり低脂肪ホイップを出来るだけヘルシーに濃厚に!チョコレートソースもココアでヘルシーに!

きっかけ

カロリーをおさえたパフェが食べたくて低脂肪ホイップを濃厚にしてみました!

公開日:2016/06/05

関連情報

カテゴリ
パフェ
料理名
バナナパフェ

このレシピを作ったユーザ

☆☆ひめっこ☆☆ お菓子作り大好き!お料理も大好き! 簡単美味しいヘルシーなお菓子を日々研究しています♪

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