低脂肪ホイップが濃厚に!お家でヘルシーバナナパフェ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 チョコレートソースを作ります。鍋にココアと牛乳を入れとろみが出るまで火にかけてかき混ぜます。粗熱が冷めたら冷蔵庫で冷やします。
- 2 ホイップクリームを作ります。ボウルによく冷えた低脂肪ホイップ、砂糖、スキムミルク、コアントローを入れ中速で混ぜます。少しトロッとしてきたら高速で混ぜ固いホイップを作ります。
- 3 パフェグラスにチョコレートソース→コーンフレーク→アイス→ホイップの順番に入れます。
- 4 カットしたバナナをホイップクリームの上に均等に並べます。
- 5 真ん中にスプーンで丸くすくったアイスを盛り、絞り袋に入れたホイップクリームで飾り付けをします。
- 6 アイスの上にチョコレートソースをかけ、ポッキーを飾れば出来上がりです♪
きっかけ
カロリーをおさえたパフェが食べたくて低脂肪ホイップを濃厚にしてみました!
おいしくなるコツ
あっさり低脂肪ホイップを出来るだけヘルシーに濃厚に!チョコレートソースもココアでヘルシーに!
- レシピID:1310006623
- 公開日:2016/06/05
関連情報
- カテゴリ
- パフェ
- 料理名
- バナナパフェ
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