GOTEMORI DOG!スパイシー&ボリューミー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mariまり
春キャベツとごてあらポーをカレー粉で炒めた、スパイシーでボリューミーなGOTEMORI DOG!です。

材料(1人分)

食パン(6枚切り)
1枚
マヨネーズ
適量
オリーブオイル
小さじ1
ひとつまみ
春キャベツ
50g(太めの千切り)
御殿場高原®あらびきポーク
2本(切り目を入れる)
カレー粉
少々
◯砂糖
ひとつまみ
◯塩胡椒
少々
【付け合わせ】
プチトマト
2個
ベビーリーフ
適量

作り方

  1. 1
    食パンは、三角になるように半分に切る。トースターで焼き、マヨネーズを薄くぬる
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、春キャベツとごてあらポーを炒める。塩ひとつまみして、しんなりしてきたらカレー粉を加えて炒める
  3. 3
    ◯で味を整え、①の食パンでサンドする。プチトマトとベビーリーフを添えて出来上がり♪

きっかけ

御殿場高原®あらびきポーク(「ごてあらポー)」で、GOTEMORI DOGを作ってみました。

公開日:2016/04/21

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般食パンソーセージ・ウインナーカレー粉キャベツ

このレシピを作ったユーザ

Mariまり こんにちは❤︎ 3姉妹を育てる母です♡ 食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする