大豆粉と米糀のスイーツ粉で♡簡単♡美味しいクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mariまり
パティシエ辻口博啓氏監修。『大豆と米糀のスイーツ粉』を使って、さっくさく香ばしいクッキーが出来ました。
簡単!
思い立ったらすぐ作れます。
※4人分=天板1枚分

材料(4人分)

マーガリン
100g
砂糖
25g
大豆と米糀のスイーツ粉
80g
薄力粉
90g

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルにマーガリンを入れてレンジで溶かし、砂糖を加えよくすり混ぜる
  2. 2
    ふるった、大豆と米糀のスイーツ粉と薄力粉を順に加え、さっくり混ぜる
  3. 3
    ひとまとまりになったらラップに包み、棒状に形を整えて冷凍庫で15分ほどおく
  4. 4
    5㎜厚さにカットし、シートを敷いた天板に並べる。170度に予熱したオーブンで20分ほど焼く
    ※焼き立ては柔らかいですが冷めるとサクッとします
  5. 5
    ほんのり甘い『大豆と米糀のスイーツ粉』です。

きっかけ

パティシエ辻口博啓氏監修『大豆と米糀のスイーツ粉』を使って、大好きなクッキーを作ってみました。

公開日:2016/03/13

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー小麦を使わない(小麦アレルギー)簡単おもてなし料理簡単お菓子ホワイトデーのクッキー

このレシピを作ったユーザ

Mariまり こんにちは❤︎ 3姉妹を育てる母です♡ 食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする