大豆粉と米糀のスイーツ粉で♡簡単♡美味しいクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- マーガリン
- 100g
- 砂糖
- 25g
- 大豆と米糀のスイーツ粉
- 80g
- 薄力粉
- 90g
作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルにマーガリンを入れてレンジで溶かし、砂糖を加えよくすり混ぜる
-
- 2
- ふるった、大豆と米糀のスイーツ粉と薄力粉を順に加え、さっくり混ぜる
-
- 3
- ひとまとまりになったらラップに包み、棒状に形を整えて冷凍庫で15分ほどおく
-
- 4
- 5㎜厚さにカットし、シートを敷いた天板に並べる。170度に予熱したオーブンで20分ほど焼く
※焼き立ては柔らかいですが冷めるとサクッとします
-
- 5
-
- ほんのり甘い『大豆と米糀のスイーツ粉』です。
きっかけ
パティシエ辻口博啓氏監修『大豆と米糀のスイーツ粉』を使って、大好きなクッキーを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単!
思い立ったらすぐ作れます。
※4人分=天板1枚分