簡単!アガーで☆葛切り風ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mariまり
つるりん、ヘルシー。
常温でも溶けません。
早く固まるアガーで作りました。
無色透明で時間が経っても白濁しません。

材料(2人分)

アガー
大さじ2
砂糖
大さじ2
400ml
【トッピング】
きな粉
適量
黒蜜
適量

作り方

  1. 1
    鍋にアガーと砂糖を入れ、よく混ぜる。水を加えて中火にかける
  2. 2
    沸騰してアガーが溶けたら、火を止める。粗熱が取れたら、ラップを敷いたタッパーに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める
  3. 3
    細切りにして器に盛る。お好みできな粉と黒蜜をかけて頂きます♩

きっかけ

葛切りが食べたくなり、家にあるもので作ってみました。

公開日:2016/01/30

関連情報

カテゴリ
きなこゼリーその他のヘルシー食材簡単お菓子その他の和菓子

このレシピを作ったユーザ

Mariまり こんにちは❤︎ 3姉妹を育てる母です♡ 食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする