材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
- ボウルに卵を割り入れてほぐし、砂糖、塩を加えて混ぜる
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- 2
- 卵焼き器にサラダ油を熱し、キッチンペーパーで全体をなじませる
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- 3
- 卵液を落とした時にジュッと熱くなったら、卵液の半量を流し入れて広げる。全体を大きく混ぜ、気泡が出来た所は箸先で潰し、半熟状態で、奥から手前に巻いていく
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- 4
- 卵を奥に移動させ、油を薄くなじませて、残りの卵液を流し入れ、卵焼きの下にも卵液を行き渡せる。半熟状態になったら、奥から手前に巻いていく
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- 5
- 焼きあがったらキッチンペーパーで巻いて形を整える。粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切る
やさしくてホッとする味です。
お弁当にも◎