材料2つ♪ふわふわ軽い♡キケンな♡ガトーショコラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mariまり
チョコレートで作るより断然軽い!
甘さ控えめです♡
軽すぎてあっという間に食べれちゃうキケンなガトーショコラです(^^)
※4人分=底抜け直径15㎝丸型1台分
みんながつくった数 181

材料(4人分)

3個
ミルクココア
大さじ5

作り方

  1. 1
    卵はボウルに卵黄と卵白に分けておく
  2. 2
    卵白をピンと角が立つまで泡立てメレンゲを作る
  3. 3
    卵黄のボウルにミルクココアを入れてよくすり混ぜ、②を2回に分けて出来るだけ泡を潰さないようにさっくり混ぜる
  4. 4
    シートを敷いた型に生地を流し入れ170度に予熱したオーブンで30分焼く
  5. 5
    型から出して粗熱が取れたら袋に入れて一日おくほうがよりしっとりします

きっかけ

ベーシックなガトーショコラより、もっと軽くてカロリーが低いものを作りたくて考えました☆

公開日:2015/09/30

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラスポンジケーキチョコレートケーキ

このレシピを作ったユーザ

Mariまり こんにちは❤︎ 3姉妹を育てる母です♡ 食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)

つくったよレポート( 34 件)

2023/03/21 18:30
おいしかったです。
yukkiy8
2023/02/19 15:19
美味しかったです♪
m.emi

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする