材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1.5杯
- ネギ
- 1/2本
- 卵
- 小1/2個
- キムチのつけダレ
- 大2
- 塩胡椒
- 少々
- サラダ油
- 少々
- 豚バラ
- 2枚
作り方
-
- 1
- ネギはみじん切り、キムチのつけダレは白菜が残っていた方が美味しくできるので、刻まずそのまま使います。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ、炒り卵を作り取り出します。
次に豚バラを炒め、ネギ、塩胡椒、ご飯、炒り卵を入れ炒めます。
-
- 3
- 最後にキムチのつけダレを汁ごと回し入れ、炒めます。
おいしくなるコツ
キムチはご飯の後に入れてご飯に味を染み込ませて。
きっかけ
キムチ大好きなので。