冷凍バジルで簡単パスタソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
racss13
冷凍バジルがあれば、好きな時に簡単にソースを作れます。茹でたてパスタと和えるだけ。

材料(1人分)

冷凍バジル
10枚分
にんにくチューブ
2センチほど
トマトケチャップ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
ベーコン
1枚
塩コショウ
適量
茹でパスタ
1人分

作り方

  1. 1
    バジルは凍ったまま細かく砕き、ベーコンは細切りにします。パスタ以外の材料を全て小鍋に入れます。
  2. 2
    弱火にかけます。スプーンで混ぜながら、全体がフツフツいうまで加熱します。
  3. 3
    全体がよく混ざり、バジルのいい香りがしてきたら火を止めます。
  4. 4
    茹でたパスタと和えて出来上がり。
    味はお好みにより塩コショウで調節します。

おいしくなるコツ

バジルはもっとたっぷり入れてもOKですが、焦がさないようにします。

きっかけ

収穫したバジル、ジェノベーゼソースを作るのは面倒なので冷凍しておきました。

公開日:2015/03/12

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ
料理名
パスタソース

このレシピを作ったユーザ

racss13 調理師免許を持ちますが、手抜きの時短料理が得意。おいしくて簡単な家庭料理レシピを記録しています。家庭菜園の野菜を消費するためのレシピも。 ブログあります(๑˃̵ᴗ˂̵) https://racssblog.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする