チョコがけストロベリー レシピ・作り方

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おだマキ・ショコラスキー
未就学児でもできるチョコ。
おやつに良いですよ。

材料(?人分)

1パック
コーティングチョコレート(スイート)
200g程度

作り方

  1. 1
    苺の表面を軽く拭く。もしくは洗ってしっかり水気を拭き取る。
  2. 2
    コーティングチョコレートを溶かす。
    温度は32℃程度にしておくと作業がしやすい。
    板チョコや製菓用チョコを使う場合はテンパリングをして下さい。
  3. 3
    苺のとがった方をチョコレートに浸けて、OPPシートやチョコレート転写シート、オーブンペーパーなどの上に置いてチョコレートを固める。

おいしくなるコツ

コーティングチョコレートの代わりに、テンパリングしたクーベルチュールチョコレートを使うと、とても美味しいです。

きっかけ

出来うる限り簡単に、を目指した。 テンパリングは手間が掛かるので、テンパリング不要のチョコを使用。

公開日:2016/01/13

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートバレンタインチョコ簡単お菓子パーティー料理・ホームパーティいちご

このレシピを作ったユーザ

おだマキ・ショコラスキー 外出自粛が殆ど苦痛にならないレベルのインドア派。菓子レシピ・製菓材料レシピしかうpしない。 むちゃくちゃトレハロースを多用していますが、林原の回し者ではありません。 「出来るだけ少量で菓子を作る」が最近のテーマ。少量なせいか、計量が厳しい。 時々妙に手間のかかる面倒くさいレシピをUpする。 ホットケーキミックスはホットケーキ以外に使っちゃ駄目だと思ってる派。 基本的にカカオスキー。

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