チョコがけストロベリー レシピ・作り方

チョコがけストロベリー
  • 5分以内
おだマキ・ショコラスキー
おだマキ・ショコラスキー
未就学児でもできるチョコ。
おやつに良いですよ。

材料(?人分)

  • 1パック
  • コーティングチョコレート(スイート) 200g程度

作り方

  1. 1 苺の表面を軽く拭く。もしくは洗ってしっかり水気を拭き取る。
  2. 2 コーティングチョコレートを溶かす。
    温度は32℃程度にしておくと作業がしやすい。
    板チョコや製菓用チョコを使う場合はテンパリングをして下さい。
  3. 3 苺のとがった方をチョコレートに浸けて、OPPシートやチョコレート転写シート、オーブンペーパーなどの上に置いてチョコレートを固める。

きっかけ

出来うる限り簡単に、を目指した。 テンパリングは手間が掛かるので、テンパリング不要のチョコを使用。

おいしくなるコツ

コーティングチョコレートの代わりに、テンパリングしたクーベルチュールチョコレートを使うと、とても美味しいです。

  • レシピID:1310005927
  • 公開日:2016/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートバレンタインチョコ簡単お菓子パーティー料理・ホームパーティいちご
おだマキ・ショコラスキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る