チョコがけストロベリー レシピ・作り方
材料(?人分)
- 苺 1パック
- コーティングチョコレート(スイート) 200g程度
作り方
- 1 苺の表面を軽く拭く。もしくは洗ってしっかり水気を拭き取る。
-
2
コーティングチョコレートを溶かす。
温度は32℃程度にしておくと作業がしやすい。
板チョコや製菓用チョコを使う場合はテンパリングをして下さい。 - 3 苺のとがった方をチョコレートに浸けて、OPPシートやチョコレート転写シート、オーブンペーパーなどの上に置いてチョコレートを固める。
きっかけ
出来うる限り簡単に、を目指した。 テンパリングは手間が掛かるので、テンパリング不要のチョコを使用。
おいしくなるコツ
コーティングチョコレートの代わりに、テンパリングしたクーベルチュールチョコレートを使うと、とても美味しいです。
- レシピID:1310005927
- 公開日:2016/01/13
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おやつに良いですよ。