パンケーキ★やわらかフワッと♪ホットケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラ母ちゃん。
自分的に黄金比だと思ったので覚え書き程度に載せます。

材料(2〜3人分)

小麦粉
160g
1個
150cc
BP
10g
砂糖
30g
1〜2g
メープルシロップ
15g位
マーガリン
15〜20g

作り方

  1. 1
    マーガリンはチンして溶かしてください。
    全部ボウルに入れて混ぜます!
    良く混ぜてください(^^)
  2. 2
    テフロン加工のフライパンを中火で熱して小お玉一杯分を焼きます!
    一位ずつど真ん中で焼いた方がいいかと…。

おいしくなるコツ

コツはわからないですが、出来たてはフワフワでとても美味しいです(^^)

きっかけ

パンケーキの最高の比率を実験してた結果です。(笑)

公開日:2014/08/28

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
パンケーキ

このレシピを作ったユーザ

ズボラ母ちゃん。 妊娠糖尿病になり産後境界型へ移行してしまったけど食欲旺盛なので低糖質なものを作ってます。美味しかったものを載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする