材料(4人分)
- 豆腐
- 340g
- 薄力粉
- 200g
- 卵
- 2個
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
- 砂糖
- 30g
- きなこ、砂糖
- 合わせて50g
作り方
-
- 1
-
- まぶし用のきなこと砂糖以外、全てボールに入れて混ぜます。
-
- 2
-
- 木べらで混ぜていますが、泡立て器でもいいです。
-
- 3
-
- 私は油の処分が嫌いなので、フライパンに1cm油を入れて揚げます。適当なタイミングでタネをスプーン二つ使って落とします。
-
- 4
-
- きつね色になったらキッチンペーパーにのせます。
-
- 5
-
- ビニール袋にまぶし用と砂糖ときなこを適当な割合で入れ、ドーナツを入れて振ります。
-
- 6
-
- 盛り付ければ出来上がり。熱々が美味しいよ!
おいしくなるコツ
たぶん油はたっぷりのほうが美味しいです。
きっかけ
ヘルシーなおやつが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません