アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐きなこドーナツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
careermom
豆腐入りなので軽くてふわふわ。夫の大好物。10ヶ月の娘も衣を取ってパクパク食べてます。

材料(4人分)

豆腐
340g
薄力粉
200g
2個
ベーキングパウダー
小さじ2
砂糖
30g
きなこ、砂糖
合わせて50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まぶし用のきなこと砂糖以外、全てボールに入れて混ぜます。
  2. 2
    木べらで混ぜていますが、泡立て器でもいいです。
  3. 3
    私は油の処分が嫌いなので、フライパンに1cm油を入れて揚げます。適当なタイミングでタネをスプーン二つ使って落とします。
  4. 4
    きつね色になったらキッチンペーパーにのせます。
  5. 5
    ビニール袋にまぶし用と砂糖ときなこを適当な割合で入れ、ドーナツを入れて振ります。
  6. 6
    盛り付ければ出来上がり。熱々が美味しいよ!

おいしくなるコツ

たぶん油はたっぷりのほうが美味しいです。

きっかけ

ヘルシーなおやつが食べたくて。

公開日:2014/07/25

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
料理名
豆腐入りきなこドーナツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする