材料(1人分)
- 鮭の切り身 (冷凍)
- 一切れ
- タマネギ
- 1/2個
- レモン スライス (レモン汁でもOK)
- 1枚
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- マーガリン
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- タマネギを薄くスライスして10分程度水にさらす
-
- 2
-
- アルミホイルに水を切ったタマネギを載せて塩コショウをひとつまみ程度全体にふりかける
-
- 3
-
- 鮭をのせて塩コショウを少々
※ 塩鮭の場合はコショウのみで十分
-
- 4
-
- スライスしたレモン (5mm幅くらい) とマーガリンをのせる
-
- 5
-
- 包む
※ 上下に折りたたんで横をクルクルっと織り込むのがキレイに包むコツ
-
- 6
-
- オーブントースターで15分焼いて、最後にパセリを少々ふりかけたら完成!
※ 生鮭の場合は10分程度
おいしくなるコツ
薄くスライスしたタマネギをたっぷり入れる
きっかけ
実家から大量に届いた鮭とタマネギがあったので、手軽に美味しい料理を。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません