だし巻き卵 甘い版 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
zhane
セラミック製フライパン&ココナッツオイルで焦げ付き知らず。簡単お手軽なので朝のお弁当にも!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

たまご
2個
白だし
大さじ1
大さじ2

作り方

  1. 1
    材料を全部合わせて混ぜ混ぜ…
    白だしはヤマキの白だし使ってます。
  2. 2
    セラミック製フライパン14センチにココナッツオイルを引いて焼きます。
  3. 3
    火加減は最初から最後までIHのメモリ3で焼いてます。(弱め)
  4. 4
    ひっくり返して
  5. 5
    そろそろ完成
  6. 6
    お好きな間隔でカットして…
  7. 7
    カットしたらこんな感じ
  8. 8
    出来上がり

おいしくなるコツ

もっと味が濃いほうが良い方は醤油小さじ1を足すと良いですが、たまごの色が鮮やかでなくなるので薄口のほうが宜しいかと思います。

きっかけ

母の塩味のだし巻き卵で育ったので、塩味が当然だと思ってたのですが、砂糖バージョンはどうかなと試してこの分量で美味しい!ってなりました。子どもも「最近の弁当の卵すごい美味しいよな」って言ってくれました。

公開日:2014/06/19

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
だし巻き卵 お弁当 簡単
料理名
だし巻き卵 甘い版

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする