アプリで広告非表示を体験しよう

自家製ベーコン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒ラブ0805
塩抜き不要で時短に。

材料(6人分)

豚バラ塊
1キロ
40g
砂糖
30g
ニンニク
ひとかけ
300cc
ドライバジル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下味をつける。
    保存袋に肉、調味料、ハーブを入れて空気を抜いて一週間つけ置きする。
  2. 2
    燻製する前日に水洗いをして冷蔵庫で乾燥させる。
  3. 3
    お好みのチップ(さくらがおすすめ)で二時間、熱燻する。

おいしくなるコツ

手間と時間だけ(笑)

きっかけ

美味しいものの探求

公開日:2014/09/10

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
料理名
ベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする