材料(3人分)
- 豚バラ肉
- 100g
- たまご
- 1個
- ネギ
- 1本
- キムチ
- 大3
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大2
- ご飯
- 2合
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉、ネギを細かく刻む。
温かいごはんを用意しておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油大1を入れて熱して、たまごを入れて炒り卵にする。
温かいごはんと一緒にしておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れて、豚バラ肉とネギを炒め塩コショウをする。
-
- 4
- 3にごはん、炒り卵、キムチを入れてパラパラになるよう炒める。
おいしくなるコツ
キムチは残り汁まで入れるとさらに美味しいです。
きっかけ
元気な夏休みのために。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません