板チョコでドロップチョコクッキー レシピ・作り方
材料(5人分)
- 薄力粉 200g
- マーガリン 100g
- グラニュー糖 100g
- たまご 1個
- ベーキングパウダー 3g
- 板チョコ(ビター) 一枚
作り方
-
1
マーガリン、グラニュー糖をハンドミキサーで白っぽくなるまで混ぜる。
たまごを加えてさらに混ぜる。 -
2
薄力粉、ベーキングパウダーをふるい入れゴムベラでさっくり混ぜる。
粉っぽさなくなったら板チョコを割りいれ軽く混ぜる。 - 3 天板にスプーンで落とし、180度のオーブンで20分焼く。
きっかけ
チョコチップより板チョコの方が安くて美味しい!
おいしくなるコツ
甘いクッキーなのでチョコはビターがちょうど良いです。
- レシピID:1310005503
- 公開日:2014/04/03
関連情報
- カテゴリ
- チョコチップクッキー
- 料理名
- チョコクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません