板チョコでドロップチョコクッキー レシピ・作り方

板チョコでドロップチョコクッキー
黒ラブ0805
黒ラブ0805
甘い誘惑です。

材料(5人分)

  • 薄力粉 200g
  • マーガリン 100g
  • グラニュー糖 100g
  • たまご 1個
  • ベーキングパウダー 3g
  • 板チョコ(ビター) 一枚

作り方

  1. 1 マーガリン、グラニュー糖をハンドミキサーで白っぽくなるまで混ぜる。
    たまごを加えてさらに混ぜる。
  2. 2 薄力粉、ベーキングパウダーをふるい入れゴムベラでさっくり混ぜる。
    粉っぽさなくなったら板チョコを割りいれ軽く混ぜる。
  3. 3 天板にスプーンで落とし、180度のオーブンで20分焼く。

きっかけ

チョコチップより板チョコの方が安くて美味しい!

おいしくなるコツ

甘いクッキーなのでチョコはビターがちょうど良いです。

  • レシピID:1310005503
  • 公開日:2014/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコチップクッキー
料理名
チョコクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る