お弁当に恐竜たまご レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たまごを12分くらい茹でる
- 2 殻をむいて、白身を包丁の根元の部分を使ってギザギザに切る
- 3 黄身をくり抜きマヨネーズと和える
- 4 白身に戻して半身の白身で蓋をする
きっかけ
ゆでたまご嫌いの子供達が克服するために
おいしくなるコツ
黄身がボソボソして苦手な子にはたまごを柔らかく茹で、マヨネーズ多めでチャレンジ!
- レシピID:1310005266
- 公開日:2014/01/31
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- お弁当おかず ゆでたまご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません