鍋は底が広いものがいいので、ウチではすき焼き鍋を使用してます。 それなりに濃厚なので、小さめの型がお勧め。 2や3での混ぜ方が足らないと出来上がりが2層になってしまうことがあります。 型に流す前に茶漉しなどで漉すとより滑らかです。
いつも作っていたレシピだと生クリームや卵白が半端に余ってしまってました。 余り材料が出ないこれならいつでも気軽に作れるはず!と作ってみました。 理想は以前コンビニで売ってたロイズのチョコプリン。しっかりチョコ味のするプリンを目指しました。
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
生クリームを使いませんがバターが入るので同じくらいとろーり濃厚です。
クックパッドID1020127