粒マスタードとウインナーのポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
悠和パパ
粒マスタード,ウインナー入りのポテトサラダです。ベビーチーズやベーコン入りも美味しいですよ。なお,マヨネーズの分量はお好みで調整してくださいね。

材料(4人分)

じゃがいも
中3個
粗挽きウインナー
8本
きゅうり(スライス)
1/2本
ゆで卵
2個
お酢
大さじ1
★マヨネーズ(分量はお好みで調整)
大さじ4〜6
★粒マスタード
小さじ1〜2
★クレイジーソルト(塩,黒胡椒)
適量
乾燥パセリ適量
適量

作り方

  1. 1
    ①洗ったじゃがいもを皮のまま竹串がスムーズに通るまで茹でる。
    ②スライスしたきゅうりを塩で揉み,時間を置いた後に水洗いをして,水気がなくなるまで絞る。
  2. 2
    ③ウインナーを切ってフライパンでカリッとなるまで炒める。
    ④ゆで卵を作り,殻を向いて黄身と白身を分けた後,白身を粗みじん切りにする。
  3. 3
    ⑤じゃがいもの皮を剥いて,ボウルの中で木べらで潰しながらお酢をなじませる。
    ⑥きゅうり,ウインナー,黄身と白身を混ぜ合わせる。
  4. 4
    ⑦★を入れて混ぜ合わせる。乾燥パセリをふりかけて完成!

おいしくなるコツ

粒マスタードもそうですが,お酢がいい味を引き出してくれます。人参や玉ねぎを入れても美味しいです。今回は冷蔵庫にあるもので作ったので,ハムではなく,ウインナー入りです。

きっかけ

いつもと違うポテトサラダが食べたくて。

公開日:2013/08/26

関連情報

カテゴリ
じゃがいもポテトサラダソーセージ・ウインナー
料理名
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

悠和パパ 料理初心者の3児のパパです。美味しい料理とスイーツで家族を笑顔にしたいデスo(^▽^)o

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする