粒マスタードとウインナーのポテトサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ①洗ったじゃがいもを皮のまま竹串がスムーズに通るまで茹でる。
②スライスしたきゅうりを塩で揉み,時間を置いた後に水洗いをして,水気がなくなるまで絞る。
-
- 2
- ③ウインナーを切ってフライパンでカリッとなるまで炒める。
④ゆで卵を作り,殻を向いて黄身と白身を分けた後,白身を粗みじん切りにする。
-
- 3
- ⑤じゃがいもの皮を剥いて,ボウルの中で木べらで潰しながらお酢をなじませる。
⑥きゅうり,ウインナー,黄身と白身を混ぜ合わせる。
-
- 4
- ⑦★を入れて混ぜ合わせる。乾燥パセリをふりかけて完成!
おいしくなるコツ
粒マスタードもそうですが,お酢がいい味を引き出してくれます。人参や玉ねぎを入れても美味しいです。今回は冷蔵庫にあるもので作ったので,ハムではなく,ウインナー入りです。
きっかけ
いつもと違うポテトサラダが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません