材料(2人分)
- コーン缶詰 190g(ペースト状)
- 1缶
- 玉ねぎ
- 小1
- 人参
- 1/2本
- ベーコン
- 2枚
- コンソメ
- 小1
- 塩
- 一つまみ
- 牛乳
- 50cc
- 水
- 190cc
作り方
-
- 1
- 人参、玉ねぎを5mm角に切る。ベーコンは1cm幅に切る。
-
- 2
- 鍋でベーコンを炒めてから、人参玉ねぎを炒める。
-
- 3
- コーン缶と、コーン缶1杯の水、コンソメ、塩を加えて弱火で人参が軟らかくなるまで煮る。
-
- 4
- 軟らかくなったら牛乳を缶の半分加えて 温まったら味を見て塩コショウして出来上がり。
おいしくなるコツ
生クリームがあればもっとコクが出て美味しいです。
きっかけ
レストランで食べてとってもおいしかったので作ってみました。