材料(2~3人分)
- ◎卵
- 2個
- ◎刻みネギ
- 大さじ1
- ◎牡蠣醤油
- 大さじ1/2
- ◎粉末鶏ガラスープ
- 小さじ1/2
- ◎お塩
- 小さじ1/5
- エノキ氷
- 1かけ
- オリーブオイル(サラダ油可)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- エノキ氷をレンジで解凍します。
-
- 2
-
- ①に◎印を入れ混ぜ合わせます。
-
- 3
- 卵焼き用のフライパンを中火で熱しオリーブオイルをいれ②の1/3をフライパンの全面に敷くように注ぎ入れます。
-
- 4
-
- 下が固まりかけたら奥から三つ折りにし、かたまりを奥へ寄せ、再び②の残りの卵を敷いていきます。2,3回繰り替えしながら中火で焼いて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません