アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!レンチン★蒸し牡蠣 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YUMMO
簡単〜幸せ〜

材料(2人分)

牡蠣(殻付き)
6個
レモン汁やポン酢
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣は殻をかるく洗う。
  2. 2
    皿に牡蠣を並べて、ふんわりラップをする。
  3. 3
    600wで5分〜6分チンする。殻が少しひらけばオッケーです!

おいしくなるコツ

あつあつをすばやく食べて下さい!!

きっかけ

家で焼き牡蠣は無理なので、いつもこうしてます!

公開日:2013/02/13

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
蒸し牡蠣

このレシピを作ったユーザ

YUMMO 15歳の元気いっぱいの息子と、12歳の娘の母ちゃんやってます! お酒に合うおつまみも甘いものも大好きです〜!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする