レーズンバター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masayuki.ando
コーヒーのおつまみ、レーズンバター。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

無塩バター
100g
レーズン
40g
ウォッカ
適量

作り方

  1. 1
    レーズンは包丁で適当に細かくしてゆきひらに入れ、ちょうど浸るくらいまでウォッカに沈めて煮詰める。
  2. 2
    無塩バターは常温に戻しておいて、ゴムベラでなめらかにしておく。
  3. 3
    レーズンとバターを混ぜて、ラップでくるみ、冷蔵庫で冷やす。1時間ほどで食べごろに。

おいしくなるコツ

レーズンは40gではちょっと多いかも。レーズンと合わせるお酒は、ラムでもブランデーでも何でもお好みで。

きっかけ

コーヒー屋で「つまみ」として出されたレーズンバターに触発されて。

公開日:2013/01/20

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
レーズンバター

このレシピを作ったユーザ

masayuki.ando 30代半ば、男性会社員都内在住。料理が得意な嫁に教えてもらったレシピをメモがてら登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする