材料(40個分人分)
- 強力粉
- 170g
- 片栗粉
- 30g
- 水
- 800cc
- 粉末だしの素
- 1袋 6g
- 卵
- 3個
- 薄口しょうゆ
- 小2
- もやし
- 1袋
- 白ネギ 大
- 1本
- タコ、ウインナー、豚肉などお好みで
作り方
-
- 1
- ネギともやしをみじん切りにする。
-
- 2
- 粉類をボウルに入れ、泡だて器で混ぜる。卵を割り入れて軽く混ぜ、粉末出汁を溶いた水を少しずつ加えてダマにならないように混ぜる。
-
- 3
- ネギともやしを加えて混ぜる。
-
- 4
- たこ焼き鉄板をよく熱し、油を塗り込み、よく馴染ませる。
-
- 5
- 焼く前に良く混ぜ、型にこんもりとなるくらい乗せ、好きな具材も乗せて焼きます。カリカリになったら回し焼きます。
おいしくなるコツ
もやしとネギとバラ肉の相性がよかったです^^
きっかけ
強力粉が余っていたので、片栗粉を加えて焼きました。
外はカリッと、中はトロッと、美味しいです(*^_^*)