材料(1人分)
- 白菜キムチ
- 大さじ3
- ご飯
- 1/2膳
- くずきり
- 5本
- ★にんにく醤油
- 小さじ1
- ★お味噌
- 小さじ1
- ★粉末鶏がらスープ
- 5g
- ★水
- 200cc
- 卵
- 1個
- とろけるチーズ
- 小さじ2
- 刻みネギ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- くずきりを4,5分茹でて水洗いしておきます。
-
- 2
-
- 鍋に★印を入れ沸騰したらご飯と白菜キムチ、くずきりを入れます。
-
- 3
- 再び沸騰したら溶き卵ととろけるチーズを入れ火を止めます。
いただく際に刻みネギをかけていただきます。
(あれば刻み海苔もかけていただきます♪)
おいしくなるコツ
お餅やお豆腐をいれても美味しくなります!
単品で作れますがキムチ鍋の後の雑炊だといろんなお出汁でさらに美味しいです♪
きっかけ
キムチ鍋で余ったキムチを用いて作りました!