アプリで広告非表示を体験しよう

ココアレーズンパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rinmama9459
甘くないチョコ風味のパウンドケーキです♪

材料(4~6人分)

ココアパウダー(無糖)
25g
薄力粉
75g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
2個
メイプルシロップ
大さじ4
無塩マーガリン
50g
牛乳
50g
レーズン
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄力粉とベーキングパウダーを一緒にふるっておきます。

    オーブンを予熱しておきます。
    (180度 30分)
  2. 2
    無塩マーガリンは湯煎し溶かします。
    ここに牛乳を入れ→卵を加え→メイプルシロップを入れ混ぜ合わせてレーズンを最後に入れます。
  3. 3
    ココアパウダーをいれたボウルを準備し②を半分入れ混ぜ合わせます。
  4. 4
    ②と③をマーブル状に混ぜ合わせ型に流し入れ空気抜きをし、オーブンで焼きます。
    (180度 30分)
  5. 5
    粗熱をとってから切り分けいただきます。
    しっとりいただきたければ冷蔵庫で冷やしてからいただきます♪

おいしくなるコツ

ラム酒などの洋酒を加えると大人なパウンドケーキになります♪

きっかけ

たくさん入ったココアパウダーを購入したので作りました!

公開日:2012/11/06

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする