アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のカンタン浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rinmama9459
浅漬けで一番のオススメはやっぱり白菜のお漬物~
これだけでもおつまみです♪

材料(2~3人分)

白菜
3~4枚
刻みネギ
大さじ1
ポン酢
大さじ2
紅しょうが
小さじ2
すりおろし生姜(チューブ)
1~2cm
ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を1口サイズに切りにします。
    袋にすべての材料を入れモミモミ。
  2. 2
    冷蔵庫で冷やしてからゴマをふりかけいただきます。

おいしくなるコツ

ポン酢の代わりにレモン汁+だし醤油+ほんだしを入れてもOK!

きっかけ

白菜の余りもので作りました!

公開日:2012/10/20

関連情報

カテゴリ
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする