いちじくの甘煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rinmama9459
甘煮のいちじくはそのままいただいても美味しいですし、ケーキに入れてもOK!

材料(3~4人分)

いちじく
6個
三温糖
100g
70cc

作り方

  1. 1
    いちじくのヘタをとります。
    すべての材料を鍋に入れ落し蓋をして弱火~とろ火で1時間くらいコトコト煮込み、汁がトロッとしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

トロリとしたシロップになるまで焦げないように弱火~とろ火でコトコト1時間くらい煮込むのがコツ! つぶしてシロップと一緒にすればイチジクジャムの出来上がり♪

きっかけ

旬だと思って買ったイチジク。全然甘くなくてそのまま食べれず・・・甘く煮込んでみました!

公開日:2012/09/08

関連情報

カテゴリ
その他のジャム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする