いちじくの甘煮 レシピ・作り方

いちじくの甘煮
  • 1時間以上
  • 300円前後
rinmama9459
rinmama9459
甘煮のいちじくはそのままいただいても美味しいですし、ケーキに入れてもOK!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 いちじくのヘタをとります。
    すべての材料を鍋に入れ落し蓋をして弱火~とろ火で1時間くらいコトコト煮込み、汁がトロッとしたら出来上がり。

きっかけ

旬だと思って買ったイチジク。全然甘くなくてそのまま食べれず・・・甘く煮込んでみました!

おいしくなるコツ

トロリとしたシロップになるまで焦げないように弱火~とろ火でコトコト1時間くらい煮込むのがコツ! つぶしてシロップと一緒にすればイチジクジャムの出来上がり♪

  • レシピID:1310004009
  • 公開日:2012/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る