パン耳deプルーンのせ紅茶のフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 食パン耳(6枚切り)
- 3枚分
- ☆卵
- 1個
- ☆紅茶
- 50cc
- ☆低脂肪乳
- 大さじ3
- プルーン
- 2ケ
- マーガリン
- 大さじ1.5
- シナモンパウダー
- 3ふり
- 砂糖
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 大きめのカップにティパックをセットし熱湯を注ぎ入れます。30秒ほど放置し抽出します。
ボウルに☆印を合わせパン耳を入れてひたします。
-
- 2
- フライパンにマーガリンを入れ中弱火で①を焼きます。(パン側の白い方を下にし、こちら側にうっすらと焼き色がついたらできあがり♪
-
- 3
-
- いただく際に刻んだプルーンとシナモンをかけていただきます♪
おいしくなるコツ
今回はプルーンにしましたがレーズンをまぶし一緒にいただいても美味しいです!
きっかけ
サンドウィッチで余ったパン耳の有効活用です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません