パン耳deプルーンのせ紅茶のフレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rinmama9459
紅茶とシナモン、プルーンが味わえる、朝にぴったりの節約フレンチトーストです♪

材料(2~3人分)

食パン耳(6枚切り)
3枚分
☆卵
1個
☆紅茶
50cc
☆低脂肪乳
大さじ3
プルーン
2ケ
マーガリン
大さじ1.5
シナモンパウダー
3ふり
砂糖
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    大きめのカップにティパックをセットし熱湯を注ぎ入れます。30秒ほど放置し抽出します。
    ボウルに☆印を合わせパン耳を入れてひたします。
  2. 2
    フライパンにマーガリンを入れ中弱火で①を焼きます。(パン側の白い方を下にし、こちら側にうっすらと焼き色がついたらできあがり♪
  3. 3
    いただく際に刻んだプルーンとシナモンをかけていただきます♪

おいしくなるコツ

今回はプルーンにしましたがレーズンをまぶし一緒にいただいても美味しいです!

きっかけ

サンドウィッチで余ったパン耳の有効活用です!

公開日:2012/09/05

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする