材料(2〜3人分)
- 手羽元
- 10本
- ★ニンニク醤油
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ3
- ★黒ごま
- 大さじ1
- ★玉ねぎ
- 1/4個
- ★豆板醤
- 小さじ1
- ★料理酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎの皮をむきすりおろします。
★印の調味料と手羽元をジップロックへ入れ軽く揉み込み冷蔵庫へ。
(1時間〜半日くらい漬け込みます)
-
- 2
-
- オーブンの天板にアルミホイルをしき、230度で30分ほど焼きます。
途中、2〜3回タレをハケでぬりこみ、ひっくり返しながら焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
もっと辛さが欲しければあらに豆板醤を追加します!
きっかけ
お友達が遊びにきたので簡単焼くだけ手間なしのロースト手羽元を作りました!