ししゃものニンニクバター醤油ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rinmama9459
ビールのおつまみに最適なシシャモのソテーです!
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

ししゃも
5尾
ニンニク醤油
大さじ1/2
バター
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにバターとシシャモを並べ焼き色がついたらニンニク醤油を加え中火で両面を焼きます。焦げ目がついたら出来上がり。
    (あればレモン汁をかけていただきます)

おいしくなるコツ

今回はニンニク醤油を使用しましたがニンニクのスライスしたものを加えるともっとニンニクの香りが広がり食欲が増します!

きっかけ

ししゃもをたくさん購入したのでいろいろアレンジしてます!

公開日:2012/08/03

関連情報

カテゴリ
ししゃも
料理名
ししゃものソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/08/31 09:21
ニンニクバター醤油、とってもおいしかったです♪ごちそうさまでした(^^)
ぎにゅ~
ししゃも、いろんな料理できますよね! ニンニクバター醤油美味しそうです♪ ついうレポありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする