簡単★ベイクドチーズケーキ:。(ノ^∇^)ノ゚. レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
悠和パパ
順序どおりに混ぜるだけの簡単チーズケーキです。
みんながつくった数 1

材料(18cm型人分)

クリームチーズ
200g
生クリーム
200ml
バター(食塩不使用)
大さじ1強
2個
グラニュー糖
50g
レモン汁
大さじ1
薄力粉
大さじ2
ハチミツ
少量

作り方

  1. 1
    室温に戻したクリームチーズをボウルに入れて,溶かしたバターを練って混ぜ合わせる。
  2. 2
    1のボウルにグラニュー糖を入れて,溶き卵を数回に分け入れ混ぜ合わせ,さらに,レモン汁を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    2のボウルに生クリーム,薄力粉の順に入れて混ぜ合わせる。生地を型に流し込み,型の周囲を持って持ち上げて二,三回台に軽く落として空気を抜く。
  4. 4
    170度に予熱したオーブンで焼く40分~45分焼く。
    焼きあがったら粗熱を取り,冷蔵庫で冷やす。
  5. 5
    ケーキの表面に刷毛等でハチミツを塗って完成♪♪

おいしくなるコツ

順番通りに混ぜるだけの簡単チーズケーキですが,しっとり食感が最高です。一晩冷蔵庫で寝かせると美味しく仕上がります(*^v^*)V

きっかけ

混ぜるだけの簡単ベイクドチーズケーキですが,めっちゃ美味♪

公開日:2012/06/24

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
クリームチーズ チーズケーキ おやつ お土産
料理名
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

悠和パパ 料理初心者の3児のパパです。美味しい料理とスイーツで家族を笑顔にしたいデスo(^▽^)o

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/25 21:36
作ってみました。簡単に出来て、おいしかったです。
soeman
なかなか美味しそう!つくレポ有難う(*^◯^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする