材料(2人分)
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 小さじ1
- ネギ輪切り
- 大さじ1
- 冷凍コーン
- 小さじ2
- 中華スープの素
- 小さじ2
- 水
- 400cc
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 溶き卵に片栗粉を加えて混ぜる
-
- 2
- お鍋にお水・中華スープの素・冷凍コーンを入れて火にかける
-
- 3
- 沸騰したら卵を回しいれて火を止める。
-
- 4
- 器に盛って、ネギをのせて出来上がり
おいしくなるコツ
沸騰しているスープの中に溶き卵をそぉーっとまわしいれるだけでふんわり仕上がります。鍋に入れたあとにかき混ぜなくても大丈夫です。
きっかけ
メイン料理にあう簡単スープを作りました